среда, октября 19, 2022 - 13:30

 

Самый значительный ученый начинающегося 21 века.
Самый честный из великих ученых современности, всегда встававший на сторону добра.
Немного не дожил до Нобелевской премии за эффект Рубакова,
один из красивейших в современной теоретической физике.
Не увидел возрождения отечественной науки и восстановления РАН.
Но никто не сделал для этого больше, чем он.
Не знаем, что мы сможем без него.
  
Вечная память.

воскресенье, октября 16, 2022 - 18:00

Наука в России сегодня находится в тяжелейшем положении. В дополнение к многолетнему кратному недофинансированию и научной эмиграции появилась угроза потери наиболее активных работающих в стране ученых.

понедельник, сентября 19, 2022 - 13:00

Клуб 1 июля считает оскорбительным для членов РАН вмешательство административных органов в выборы Президента РАН, которое привело к исключению различными методами двух кандидатов, занявших два первых места на выборах пять лет назад. Важнейшим принципом деятельности Российской Академии наук является демократия, а отнюдь не игра в демократию.

среда, сентября 14, 2022 - 14:00

Анализ всех четырех программ, представленных выдвинутыми РАН кандидатами на пост Президента РАН, указывает на наличие консенсуса по основным вопросам: 

-- восстановление реального государственного статуса РАН, полноправное включение ее представителей в президентские, парламентские и правительственные органы;

вторник, сентября 13, 2022 - 15:15

Клуб 1 июля призывает всех причастных к выборам руководства РАН придерживаться академического стиля и избегать применения технологий черного пиара в предвыборной борьбе. Членам Академии хорошо известны биографии, научные достижения и личные качества кандидатов в Президенты РАН.

Страницы